Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

miércoles, 12 de noviembre de 2008

Arroz con pescado

Imgredientes:

· 2 libras de róbalo, pescado toyo o carne pulpa de pescado de mar, sin espinas ni cueros
· 2 tazas de arroz blanco
· 1 gajo de cebolla larga picada
· 1 tomate grande picado
· 1 cebolla cabezona mediana cortada en rodajas
· 1/2 taza de perejil crespo finamente picado
· 1 pimentón mediano picado
· 4 cucharadas de aceite
Preparación:

Se guisa una olla colocando dos cucharadas de aceite con un gajo de cebolla y se deja sofreír, se le agregan cuatro tazas de agua; cuando da el hervor se coloca el arroz lavado y escurrido y se le agrega media cucharadita de sal, se deja secar hasta que haga "hoyitos", se baja el fuego y se tapa; se deja cocinar durante 30 minutos.En una paila o sartén se coloca el aceite, cebolla larga picada, cebolla blanca en rodajas, tomate picado, 1 diente de ajo espichado, 1/2 cucharadita de sal 1 /2 cucharaditade pimienta negra, 1 pimentón picado y se deja sofreír bien hasta que la cebolla quede transparente; se agregan los trozos de pescado picado y se deja sofreír unos 5 minutos. Se agrega el arroz ya seco cucharada por cucharada revolviendo muy bien hasta que mezcle todo. Se deja secar 10 minutos más. Se le rocía una copa de vino blanco de cocina y se deja secar cinco minutos más. Se adorna con perejil picado y está listo para servir.

No hay comentarios: