Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

martes, 11 de noviembre de 2008

Arroz con pollo

Ingredientes:

· 2 pechugas de pollo sin cuero, deshuesadas
· 3 tazas de arroz blanco
· 1 taza de alverjas verdes
· 1 taza de habichuela picada
· 1 taza de zanahoria picada
· 1 gajo de cebolla larga picada
· 1 cebolla cabezona mediana cortada en rodajas
· 1 tomate grande picado
· 1 taza de apio picado finito
· 1/2 taza de perejil crespo finamente picado
· 1 pimentón mediano picado
· 4 cucharadas de aceite
Preparación:

Se cocinan las pechugas en 4 tazas de agua con sal, cilantro, perejil, hasta que queden cocidas pero no duras ni chicludas. Se dejan aparte y se reserva el caldo. Se coloca el arroz en agua fría por lo menos durante una hora. Se guisa una olla colocando dos cucharadas de aceite, ajo y un gajo de cebolla larga; cuando está brillante la cebolla se le agregan tres tazas de agua; allí se coloca el arroz escurrido y se deja secar hasta que haga "hoyitos", se baja el fuego y se tapa; se deja cocinar durante 30 minutos.En una paila o sartén se coloca el aceite, cebolla larga picada, cebolla blanca en rodajas, tomate picado, 1 diente de ajo espichado, 1 cucharadita de sal, media cucharadita de pimienta negra, 1 pimentón picado y se deja sofreír bien hasta que la cebolla quede transparente; se agregan las pechugas y todas las verduras. Se deja sofreír unos 5 minutos; se agrega el arroz ya seco cucharada por cucharada revolviendo muy bien hasta que mezcle todo. Se deja secar 10 minutos más. A media taza de caldo se le agrega media taza de vino blanco de cocina y se le esparce cuidadosamente al arroz. Se deja reposar y se adorna con perejil picado y está listo para servir.

No hay comentarios: