Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

martes, 11 de noviembre de 2008

Chalupas

Ingredientes:
· 5 envueltos de mazorca
· 2 pechugas de pollo
· Sal y pimienta
· 1 cabeza de ajo
· 1 cebolla larga
· 1 cebolla cabezona
· 1 tomate mediano
· 1/2 taza de perejil crespo bien picado
· Tomillo, laurel, orégano
· 3 tazas de caldo de pechugas
· 2 cucharadas soperas de maizena
· 1 taza de miga de pan
· 1 taza de queso campesino o de cuajada rallada
Preparación:

Este plato proviene de México . Se cocinan las pechugas deshuesadas en agua con sal, apio y cebollas, que no queden muy duras y se pican en pedacitos. Se reserva el caldo de estas pechugas. Se dejan aparte las pechugas y el caldo. Se prepara un guiso con el tomate, ajo, cebollas y aliños. En ese guiso se sofríen un poco las pechugas; a unas 3 tazas de caldo se le agregan dos cucharadas de maizena y se bate muy bien.En un molde o refractaria como los utilizados para la lasagna se coloca un poquito de aceite en el fondo y en las paredes, se le pone un fondo de los envueltos de mazorca cortados en tajadas; encima un poco de guiso con las pechugas; encima una tanda de tajadas de envueltos y encima más guiso. Se sigue construyendo así hasta que se termine; de último se cubre con la miga de pan y el queso rallado rociado. Al horno precalentado de 350 grados, unos 20 minutos. Se sirve caliente con un acompañamiento de ensalada verde y ají.

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