Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

sábado, 8 de noviembre de 2008

Mermelada de uchuva

Ingredientes:

· 2 libras de uchuva
· 1/4 libra de azúcar morena
· 1/4 libra de panela raspada (o panelista)
· 1 diente de clavo
· 1/2 cucharadita de nuez moscada
· 1 rajita de canela
· Jugo de 1 limón

Preparacion:

Se limpia y se lava muy bien la fruta. Se le agrega 2 tazas de agua y se deja hervir. Se le añade el azúcar, la panela raspada, el jugo del limón y las especies. Se deja hervir hasta que dé punto es decir, que se vea el fondo de la paila y quede de color cristalizado. Se guarda en frascos de vidrio que se cierran bien luego de hervirlos entre una olla

No hay comentarios: