· 1 libra de pescado róbalo
· 1 taza de habas verdes
· 1 taza de fríjol verde
· 1 taza de arveja verde
· 1 taza de lentejas dejadas en agua la noche anterior (opcional)
· 1 sobre de sopa de crema de camarón
· 1 taza de camarones limpios y cocidos
· 1 taza perejil finamente picado
· 4 tazas de plátano maduro frito en forma de cascabelitos (acompañamiento).
· Guiso de ajo, cebolla larga picada y tomate picado. Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Se prepara el guiso con aceite de cocina y un diente de ajo picado. Se pica el pescado róbalo en cuadritos y se rocía con limón y pimienta; se le rocía una copita de vino blanco de cocina. Se sofríe en aceite con los camarones previamente limpios y se tiene aparte. Aparte en una olla con agua sal se cocinan las habas verdes, la arveja verde y el frijol verde; si se le agregan lentejas es necesario cocinarlas aparte hasta que estén bien tiernas. Se revuelven todas las verduras.En unas 6 tazas de agua se disuelve muy bien el sobre de crema de camarón y dejar cocer a fuego lento para que no se pegue; se le agregan las verduras sudadas y de último el pescado con cuidado, con los camarones guisados. Se deja hervir a fuego bajo. Se puede corregir la sazón y espesar con un poco de harina y leche. No revolver demasiado para evitar que se deslían los trozos de pescado. Se sirve en cazuela como sopa, se adorna el plato con perejil picado; se acompaña con arroz blanco y con rodajitas de plátano maduro frito.
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