· 3 libras de pescado salado seco.
. 6 papas medianas peladas sudadas y cortadas en cruz
· 1 diente de ajo
· 1 cebolla cabezona mediana picada
· 1 tomate mediano picado
· 1 cucharadita de Onoto o color en polvo
Preparación:
La noche anterior a la preparación se sumerge el pescado seco salado en una olla agregándole suficiente agua caliente. Al día siguiente se repite la operación sacándole el agua y volviéndole a colocar agua caliente, por lo menos dos veces más, para sacarle la sal al pescado. Se prepara un guiso en una olla con aceite, cebolla, ajo y tomate; cuando esté la cebolla de color cristalizado se agregan los trozos de pescado al que se le ha sacado toda el agua. Se deja guisar 10 minutos; se le agregan dos tazas de agua con el onoto o color diluido y se colocan con cuidado las papas que es mejor haberlas cocinado previamente.Se deja subir este hervido otros 10 minutos. Algunos acostumbran servirlo adornado con huevos cocidos partidos. Se acompaña con plátano maduro cocido en la cáscara y partido en trozos.
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