· 1 pollo despresado y descongelado
· 1 bouquet de hierbas: perejil, laurel, tomillo, orégano, romero
· Sal y pimienta
· Aceite
· 1 gajo de cebolla larga
· 1 cebolla cabezona blanca picada
· 1 cebolla cabezona morada picada
· 1 cabeza de ajo
· 5 papas peladas y cortadas en
· 1 taza de leche entera
· 2 cucharaditas de onoto o color
Preparación:
Se prepara un guiso en un caldero o fondo con el aceite y los condimentos, hasta que las cebollas estén brillantes; allí se colocan las presas del pollo - si se desean sin cuero - una por una para que vayan dorando; se dejan allí por unos 15 minutos. Se le agrega a la olla unas 4 tazas de agua y se tapa y se deja hervir durante 15 minutos. Cuando está hirviendo se le colocan encima las papas peladas y cortadas en cuadros y se vuelve a tapar para que siga "secando". Cuando ya están las papas a punto, se diluye el onoto o color en la taza de leche que quede sin grumos y se le va agregando poco a poco encima del pollo y de las papas.
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