Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

martes, 11 de noviembre de 2008

Pollo fantasía

Ingredientes:

· 5 perniles descongelados sin cuero
· 1/4 cucharadita de clavo
· 1/4 cucharadita de pimienta negra
· 1/4 de cucharadita de canela en polvo.
· 1/4 taza de vinagre corriente o balsámico
· 1 taza de aceite de oliva
· 3 tomates rojos pelados
· 1 cebolla cabezona
· 1 rama de orégano o 1 cucharadita de orégano en polvo
· 1 taza de aceitunas rellenas de pimientos
· 1/2 taza de alcaparras sin el vinagre
· 1 bouquet de tomillo, laurel y romero
· 1/2 taza de uvitas pasas
· 1/2 taza de almendras cocidas, peladas y picadas
· 2 cucharaditas de azúcar
· 1/2 cucharadita de sal
· 1/2 copita de vino jeréz

Preparación:

Se licúa 1/4 de taza de vinagre con el clavo, la pimienta y la canela. Se dejan marinar allí los perniles en la nevera desde la noche anterior a la preparación. Al día siguiente se retiran los perniles del adobo y se calienta una sartén con aceite de oliva - hasta que dé humo, sin quemar el aceite - y se dejan sofreír allí los perniles por ambos lados, hasta que doren.En la licuadora se licúan los tomates pelados, la cebolla, ajo orégano y se agrega esto a los perniles a fuego bajo en la misma sartén. A este guiso se le agrega tomillo, laurel, uvitas pasas, aceitunas rellenas de pimientos, alcaparras, almendras cocidas, peladas picadas, 2 cucharaditas de azúcar, media cucharadita de sal y se deja guisar por 15 minutos a fuego bajo hasta que los perniles estén. Se retira el bouquet de hierbas. Antes de servir se le agrega media copita de vino jeréz. Se sirve con arroz blanco y ají.

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