Ingredientes
· bizcochos de soletilla
· 300 g de mascarpone o ricotta (de no encontrar tipo Filadelfia)
· 3 huevos
· 5 cucharadas de ron
· 3 cucharadas soperas c/colmo de azúcar
· 1 taza de café expreso o 3 cucharadas con colmo de café soluble disuelto en 9 cucharas de agua
· cacao puro en polvo
· 500 ml de nata liquida (35% materia grasa)
Preparación
Con una batidora de mano, trabajar bien las yemas de huevo con el azúcar y cuando la mezcla doble el volumen, agregar el queso y el ron. Batirlo unos minutos más para que la preparación quede ligera y homogénea.
Incorporar delicadamente las claras batidas de los 3 huevos a punto de nieve. Tomar un molde bajo, de porcelana o vidrio de unos 30x30 cms. Ir remojando los bizcochos ligeramente en el café sin azucarar y disponer una primera capa en el molde, verter la mitad de la crema y sobre esta poner otra capa de bizcochos remojados previamente en el café. Verter el resto de la crema sobre estos y poner en el frigorífico.
Cuando llegue el momento de servir el tiramisú, espolvorear la superficie con cacao en polvo que sea puro 100% cacao sin aditivos.
martes, 11 de noviembre de 2008
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