Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

martes, 11 de noviembre de 2008

Panelitas de leche

Ingredientes:

.Dos botellas de leche entera de vaca
· Dos panelas y media partidas en trozos
· Un pocillo de los de tinto con arroz blanco
· Una rajita de canela
· 1/2 cucharadita de clavo en polvo
· Corteza de un limón rallada

Preparación:

Se remoja el arroz en media taza de agua y se muele. Después se disuelve en una taza de leche y se cuela. Se pone la leche al fuego en un caldero de los de dulce, con la panela partida en pedazos y la taza de leche con el jugo del arroz. Se deja al fuego sin dejar de revolver con una pala de madera. Se deja espesar hasta que se vea el fondo de la paila, se baja del fuego agregándole las especies y la ralladura de la corteza de limón. Se sigue revolviendo con la pala hasta que este batido enfríe. Se pone en una tabla de madera o en una refractaria, o sobre papelitos de pastelería hasta que sequen y se endurezcan.

No hay comentarios: