Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

domingo, 26 de octubre de 2008

Arroz con leche

*Ingredientes:

· 1 libra de arroz
· 1 1/2 litros de leche
· 1/2 libra de azúcar
· 3 cucharadas de mantequilla
· 1 astilla de canela
· 2 yemas batidas
· 1 taza de uvitas pasas

*Preparacion:

Se lava muy bien el arroz y se pone a sancochar con 3 1/2 tazas de agua; se deja cocer y secar como cualquier otro arroz. Se le agrega la leche, el azúcar, la mantequilla y la canela. Se deja hervir lentamente revolviendo. Al momento de bajarlo del fuego se revuelven primero aparte las yemas batidas con un poquito de arroz ya cocido y ahí si se le agrega al resto. Se coloca en refractaria y se decora con uvitas pasas. Se sirve de postre la noche de Navidad.

No hay comentarios: