Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

domingo, 26 de octubre de 2008

Mojicon

*Ingredientes:
· 3 libras de harina de trigo
· 1/4 libra de mantequilla
· 1/2 onza de sal
· 1/2 libra de azúcar
· 3 huevos
· 2 onzas de levadura seca

*Preparacion:

Se prepara la levadura en media tacita de las de tinto con agua tibia. Se deja aparte y se deja crecer espuma. Luego se mezcla bien la mantequilla, azúcar, sal y la levadura. Se revuelve bien y se le agregan los huevos uno a uno. Poco a poco se le agrega la harina de trigo, taza por taza. Se deja reposar la masa por lo menos una hora "en un aparte templada de calor y cuando esté la masa lista se aprieta y se le saca el aire". Se hacen los mojicones del tamaño que se desee. Se dejan reposar para que crezcan antes de meter al horno unos 45 minutos. Horno de 300 grados precalentado. 40 minutos.

No hay comentarios: