Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

domingo, 26 de octubre de 2008

Empanadas de pollo

*Ingredientes:
· 3 tazas de harina de trigo
· 1 tarro de crema de leche
· 1/2 taza de agua tibia
· Guiso: aceite, cebolla larga picada, tomate, ajo, sal, pimienta, tomillo, laurel
· 1 taza de carne de pechuga de pollo sudada y desmenuzada
· 1 taza de champiñones
· Ají para servir
· 1/2 cucharadita de sal

*Preparacion:

Se prepara la masa para las empanadas con dos tazas de harina y la crema de leche y la cucharadita de sal. Se amasa bien y se deja reposar esta masa en la nevera media hora. Aparte se prepara el guiso con el aceite, cebolla, tomate, ajo, sal y condimento dejándolos sofreir. Se añade la carne de las pechugas y los champiñones revolviendo y dejando secar este guiso. Se arman las empanadas con una cucharadita de relleno; se tapan y sellan con una pinza de agua. Se fríen las empanadas en aceite bien caliente o colóquelas al horno precalentado 350 grados unos 25 minutos. No mas porque se endurece la masa.

No hay comentarios: