Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

domingo, 26 de octubre de 2008

Roscon

*Ingredientes:

(Es la misma masa del mojicón, horneada en forma de rosca, con relleno de bocadillo de guayaba)
· 3 libras de harina de trigo
· 1/4 libra de mantequilla
· 1/2 onza de sal
· 1/2 libra de azúcar
· 3 huevos
· 2 onzas de levadura seca

*Preparacion:

Se prepara la levadura en media tacita de las de tinto con agua tibia. Se deja aparte y se deja crecer espuma. Luego se mezcla bien la mantequilla, azúcar, sal y la levadura. Se revuelve bien y se le agregan los huevos uno a uno. Poco a poco se le agrega la harina de trigo, taza por taza. Se deja reposar la masa por lo menos una hora "en una parte templada de calor y cuando esté la masa lista se aprieta y se le saca el aire". Se hacen los roscones redondos del tamaño que desee colocándoles en el centro una cucharadita de jalea de guayaba bien espesa o un trozo de bocadillo de guayaba roja. Se dejan reposar para que crezcan 45 minutos antes de meter al horno. Horno de 300 grados precalentado. 40 minutos.

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