Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

domingo, 26 de octubre de 2008

Mogolla Chicharrona

*Ingredientes:

• 1 libra de harina de trigo
• 1/2 libra de chicharrones de entrecijo.
• Corteza rallada de dos limones
• 1/4 de panela en melado o 2 cucharadas de melaza
• 1/4 libra de queso campesino 3 cucharadas de mantequilla
• 3 cucharaditas de levadura seca derretida en un pocillo de agua tibia.

*Preparacion:

Se deslíe la levadura en agua tibia y se deja aparte. Los chicharrones se ponen a derretir al fuego y se les saca la manteca. Después se muelen y se dejan aparte. Se mezcla la mantequilla con la panela y se le amasa la harina mezclando bien. Se le agrega el queso y los chicharrones molidos al final. Se arman las mogollas y se dejan crecer en un lugar tibio durante 45 minutos. Si tiene disponible al amasarlas le agrega un pocillo de los de tinto con chicha de maíz.