Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

domingo, 26 de octubre de 2008

Mantecada

*Ingredientes:

· 4 huevos
· 1 taza de maizena o harina de maíz
· 1/2 taza de harina de trigo
· 1 1/2 tazas de azúcar corriente
· 1/4 libra de mantequilla
· Dos copitas de aguardiente
· 1 cucharadita de sal
· 1 cucharadita de polvo de hornear

*Preparacion:

Se bate la mantequilla con el azúcar en batidora hasta que quede cremoso. Poco a poco le agregan las yemas de los huevos uno por uno, batiendo bien. Le agrega las harinas taza por taza batiendo muy bien. Aparte bate las claras a la nieve hasta que queden duras y eso se lo incorpora a la mantecada. Al final se agregan las copitas de aguardiente. Se hornea en una lata previamente barnizada con aceite y salteada con harina de trigo. Se coloca la lata en el horno de 350 grados precalentado durante 45 minutos hasta que dore y que al introducir un cuchillo éste salga limpio. Se parte en tajadas; se ofrece con masato de arroz.

No hay comentarios: