Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

domingo, 26 de octubre de 2008

Torta de verduras

* Ingredientes:

· 1 taza de zanahorias picadas
· 1 taza de arvejas verdes
· 1 taza de habichuelas verdes picadas
· 1 taza de apio picado
· 1 rábano blanco picado
· 1 cucharada de mantequilla
· 2 huevos
· 1/2 taza de leche
· 1/2 taza de queso campesino rallado
· 1 cucharada de harina de trigo
· Pimienta y sal
· 1/2 taza de pan rallado
· 1/2 taza de perejil crespo picado finito
· 1 gajo de cebolla larga picado
· 1 tomate mediano picado

* Preparacion:

Se lavan y arreglan las verduras y se cocinan en agua con sal; se cuelan y se pican muy bien. En una sartén pequeña se prepara un guiso con la mantequilla, cebolla y tomate y se deja sofreír, se aliña con sal y pimienta. Aparte se baten los huevos y se le agrega la leche y la harina de trigo revolviendo muy bien que quede sin grumos. Se revuelve el guiso con las verduras y la mezcla de huevos, harina y leche y se le agrega el perejil. Se coloca en un molde o refractaria engrasada y se pone allí la mezcla para hornearla. Encima de cubre con el queso rallado y la miga de pan. Se deja al horno de 300 grados por 20 minutos a que dore por encima.