Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

martes, 11 de noviembre de 2008

Pernil de cerdo

Ingredientes:

· Un pernil de cerdo de 4 libras aproximadamente
· 1 cerveza amarga
· 1 Cebolla larga
· 1 cebolla cabezona
· 1 tomate
· Sal, pimienta
· Perejil, tomillo, laurel, orégano
· 1 cabeza de ajo
Preparación:

Se tiene el pernil completamente descongelado a temperatura ambiente. Se coloca en la licuadora la cerveza con todos los aliños y condimentos para preparar una pasta. Con esta pasta se adoba el jamón por todos lados. Se cubre con un plástico y se deja de un día para otro en un lugar donde no le dé mucho calor. Se alista una tabla para hornear con aceite y se hornea en horno precalentado de 300 grados, aproximadamente 2 1/2 horas o casi 3. Prácticamente es una hora de horno por cada libra de carne. Se verifica que esté cuando al pincharlo con un tenedor la carne "no llora". Es más delicioso si se sirve frío, sacando lonjas muy delgadas con el cuchillo eléctrico.

No hay comentarios: