Estas son recetas que he querido compartir y que otros han compartido conmigo, son tipicas de la gastronomia colombiana y espero sea de su gusto preparandolas y sintiendo con cada probada lo exotico y delicioso de nuestros platos

martes, 11 de noviembre de 2008

Trucha

Ingredientes:

· 1 trucha mediana para cada comensal
· 1 diente de ajo
· Aceite de oliva
· 1 rama de eneldo o 1 cucharadita de eneldo picado por cada pescado
· Papel aluminio
Prepearación:

Es muy importante prepararla lo más fresca posible. Se alista una refractaria o una lata de hornear y se precalienta el horno 15 minutos a 300 grados. Se lava muy bien la trucha que debe ser fresca y si está congelada, que esté totalmente descongelada para prepararla.Se pica el ajo y se revuelve con aceite de oliva y con el eneldo; se le agrega sal y pimienta al gusto. Se frota el pescado muy bien con esta mezcla, tanto por dentro como por fuera. Se coloca un poquito de aceite de oliva en el fondo del papel aluminio y se envuelve cada pescado entre el papel aluminio; se sella muy bien. Horno de 15 minutos. No dejarla mas tiempo puesto que pierde la frescura del sabor. Se sirve inmediatamente, no recalentar.

No hay comentarios: